mercoledì 29 settembre 2010

Ultima amichevole dell'AzetaCariparma, Coldpoint contro lo Spallanzani Casalgrande

Martedì 28 si è giocata al PalaKeope di Casalgrande l'ultima amichevole precampionato della compagine parmigiana contro la forte rivale Spallanzani Casalgrande che milita nello stesso girone del campionato di A1.

Partita dai due volti con un primo tempo giocato bene e chiuso con un vantaggio di 4 reti da parte dei ducali ed un secondo tempo in affanno con risultato finale di 24 a 22 per i padroni di casa.
Casalgrande al gran completo mentre numerosi sono gli assenti per Parma: Zerbini, Grandi e capitan Ferrari per infortunio, Faiulli e Baiocchi per motivi di lavoro/studio. La formazione iniziale vede in porta Simone Cristofaro, alle ali Manara e Usai, terzini Brancaforte e Maffei, pivot Maiavacchi mentre al centro Mr Varacca schiera il giovane centrale Belli.

Avvio sciolto della nostra formazione che prende subito un doppio vantaggio con gol da fuori di Maffei e penetrazione di Belli. La difesa ben organizzata riesce a gestire il forte attacco dello Spallanzani lasciando solo qualche spazio di troppo che viene prontamente sfruttato dal solito Ruozzi e dal centrale Mammi.
Un veloce giro di palla consente ai nostri di creare varchi in attacco per i tiratori, con un Maffei su tutti e un sempre pericoloso Luciano Nicolas Brancaforte.
Il Parma, tuttavia, fatica a trovare la via del gol dalle posizioni più esterne.
Al ventesimo del primo tempo Mr Varacca alterna i giocatori e salgono l'ala mancina Mejiri Haithem, Bernazzoli e il giovane Piletti. Il gioco subisce un leggero rallentamento ma il tempo si chiude a nostro favore di 4 reti.

Nella ripresa il Casalgrande corre ai ripari, schiera in porta l'ex nazionale Baschieri e intensifica l'azione difensiva. Il Parma è raggiunto e poi superato al 45°, complice la mancanza di cambi ed una visibile stanchezza. Belle giocate di Mejiri che trova la via del gol quattro volte, e smarca i compagni con pregevoli passaggi. Da segnalare un suo gol fantastico in girella siglato dalla linea di fondo. Gli ultimi 10 minuti sono tutti per i giovani e per i più vecchi a chiudere una partita che ha visto buoni sprazzi di gioco da ambo le parti e un pizzico di stanchezza in più sul fronte parmigiano.
In una buona prestazione corale da segnalare Maffei ottimo finalizzatore, Belli eccellente nelle penetrazioni offensive e nei recuperi difensivi e Usai positivo nell’inedito ruolo di ala sinistra, buona anche la prestazione del portiere Simone Cristofaro.

Le reti: Maffei 6, Brancaforte 5, Belli 3, Mejiri 4, Maiavacchi 2, Piletti 3. In tribuna l'infortunato Nicola Zerbini e Alberto Grandi.

Sabato 2 ottobre inizia il campionato con una durissima trasferta a Imola in casa del Romagna, compagine favorita per la promozione. Da segnalare che il Romagna è stata l’unica squadra di A1 a passare il turno di Coppa Italia, battendo 2 volte il Secchia, squadra di Serie A Elite.